新型コロナウィルス感染症の発生に伴うご連絡について

日頃より当院の運営にご理解とご協力を賜り厚くお礼申し上げます。

さて、当院では、20201225日に入院され、個室で隔離管理をしていた患者さま1名に入院時のPCR検査において新型コロナウィルス陽性反応がありました。

感染管理に細心の注意を図りながら完全隔離の状態で対応し、28日に別の医療機関に転院しております。

対応した職員は入院時からマスクや手袋、ガウン、ゴーグル等の防護具で対応していたため、濃厚接触者には当たらないとの判断を千歳保健所から頂いておりますが、

患者様に関わった全職員にはPCR検査等の必要な検査を行い、現在のところ全員の陰性を確認しており引き続き経過を見ていく予定です。

今後の対応につきましては、意図しない散発的な発生を防ぐために、28日以降の救急や新規入院患者さまの受入れにつきましては当面の間制限致します。

安心安全の確保を第一優先に最善を尽くしてまいりますので、皆様のご理解とご協力をどうぞよろしくお願いします。

医療法人社団 豊友会 千歳豊友会病院

院長 千葉 雄